후쿠오카 하루요시 맛집, 키하루(きはる)입니다!
특히 고등어는 신선하지 않으면 회로는먹을 수가 없습니다만,
고등어의 산지로 유명한, 나가사키에서 서쪽 100키로 뱃길, 五島고토에서
공수한 고등어를 맛볼 수 있는 곳이죠!
일본 유명 맛집 랭킹 사이트 타베로그 캡쳐.
평점 5점 만점에 4점 이상이면 보통 맛있다~라는 수준은 뛰어넘습니다!
자세히 보시면 일본전국 베스트 톱1000안에 들어감 ㅎㄷㄷ
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40004429/
한자가 난무한 메뉴와 정갈한 오토오시(기본 츠케다시)
주의하실 점.
메뉴의 일본어, 한자 어택 레벨이 장난이 아닙니다.
메뉴 해석하시다보면 식욕이 감소할 우려가 있으니
고마사바(胡麻サバ)나 사바 사시미(さば刺し), 그리고 가는날이 장날~ 다 팔려서
못 먹어봤던 아나고사시미(穴子の刺身)를 시키시면 됩니다.
사바챠항(さばチャーハン), 고등어 볶음밥도 엄청 맛있습니다.
고등어 고로케!!!
고등어와 감자가 담백 담백+
우아, 녹습니다.
이것은!
바로!
고마사바!!! 입니다!
참깨에 버무린 고등어회무침인데요,
저는 후쿠오카에 와서 처음으로 먹어보았습니당.정말 강추. 진짜 맛있음.
고등어 뿐만 아니라, 전갱이, 아나고 등등
고등어 소떼
이것은 처음으로 경험해보는 맛이네요!
색다른 고급등어님의 맛.
내 사랑 고등어
신선 산선 고등어회
그리고 니혼슈(일본 청주) 와 모 완벽한 조합.
주소와 전화번호
福岡市中央区春吉3-21-28
電話:092-752-3312
営業時間:18:00~3:00
예약하고 가시는 걸 추천드리지만, 결코 예약하는 게 쉽지가 않으십니다.
차라리 앗싸리 늦은 밤 10시 이후에 가시는 편이 낫지 않나 싶네용~
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